Comme chaque année, la sélection des vins de la Feria de Béziers s’est déroulée à l’aveugle dans un cadre prestigieux : le restaurant étoilé l’Alter Native du chef Gilles Goujon.
Pas moins de 18 crus ont été retenus pour accompagner les festivités de l’été 2025 : rouges, rosés et blancs issus exclusivement du territoire de l’Agglo.
Le jury, composé d’experts, a évalué plus de 90 échantillons selon des critères d’accessibilité, d’harmonie et d’adéquation avec l’ambiance estivale de la Feria. Une belle mise en valeur des savoir-faire viticoles locaux et une vitrine de l’attractivité du territoire.
« Cette sélection permet de mettre en valeur les producteurs et vignerons du territoire qui travaillent bien sur les plans qualitatif, artisanal et affirmé », a souligné Christophe Abellaneda du Caveau des Arènes.
Un bel avant-goût d’une Feria 2025 déjà très prometteuse !
Huit domaines de l’Agglo étaient en compétition pour cette dégustation : Deshenry’s, Bachellery, Alma Cersius, La Colombette, Les Vignerons d’Alignan-du-Vent-Neffiès, La Jeanne et Les Robes Noires.
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